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拍攝地:伯納多奧希金斯國家公園(Bernardo O'Higgins National Park)在這幅多幀全景中,迎著Pio XI冰川拋錨的Endeavor號雖然是一艘46英尺長的鋼鐵艦艇,卻在巨大的冰塊面前相形見絀。

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一座活火山(背景),Pio XI冰川形狀怪異的表面與它迥然不同。智利綿延的冰原處於地球上兩極地區以外最大面積的冰原行列。

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在伯納多奧希金斯國家公園,一艘游輪上的遊船向Pio XI冰川靠近。

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一群大鸕鹚飛越脈絡分明的Pio XI冰川。

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在伯納多奧希金斯國家公園,隨著Tempano冰川後退留下了光禿的岩石,苔蘚和地衣在那上面大量生長。這些植被溫暖的褐色與冰川冰冷的藍色形成了鮮明對比。

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拍攝地:聖拉法葉湖國家公園(Laguna San Rafael National Park)安迪山峰把雲朵高高地從北方冰原托起。這塊冰封的荒原由此顯得莊嚴神聖。在這裡,大自然的力量是主宰,也是它們讓這裡得以保持原樣,這大多是因為,在科學地圖上,這裡是空白點。

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在聖拉法葉湖國家公園,聖拉法葉冰川的冰山裂縫起初是冰塊裡傳出聲音,接著迸發了爆炸,最後是一陣嘶嘶的雷聲。從1871年到2007年間,這座冰川後退了7.5英里。

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拍攝地:拉斯瓜伊特卡斯國家保護區(Las Guaitecas National Reserve)水上漂浮的圍欄裡餵養著出口到國外市場的鮭魚。密集的生產方式已經導致了污染,也引發了傳染性鮭魚貧血病毒的傳播。對此,即使出產受到了影響,鮭魚產業的解決方法也還是把養殖地推進到那些原生態的海峽,留下一片廢物遍佈、疾病不斷、氧氣枯竭的水域。

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在拉斯瓜伊特卡斯國家保護區,一隻鮭魚躍入漁場的網欄中。雖然這裡的陸地因為保護而沒有受到經濟發展和商業用途的破壞,但海峽的水域卻未能倖免。

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魚飼料中含有魚蛋白質和抗生素。密集型的生產方式已經產生了污染,並且導致傳染性鮭魚貧血病蔓延開來。

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從這張兩幀復合圖像裡可以看到,黎明第一道陽光射入百內國家公園,園內的山峰透出霞光。在這裡,時間可以像激流那樣匆匆流逝,也可以像岩石的消磨那樣消逝得難以察覺。

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儘管地平線以外就有大約300處鮭魚漁場,但Aisen Sound的原始水域和山峰還像上帝造天地之初那樣楚楚動人。

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拍攝地:Katalalixar國家保護區(Katalalixar National Reserve)在Katalalixar國家保護區,一處海峽中流淌著冰川消融的水流,由於帶著泥沙它們顯現出奶白的藍色。在海峽陡峭的地帶生長著溫帶雨林。

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沿著智利海岸,內陸冰原大量地讓位給島嶼和海峽。這裡的天氣很少平和。在Byron島上,一隻塞鯨的顱骨停靠一條漲潮的小溪裡,在下一場暴風雨降臨以前它都不會漂走。

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遊覽百內國家公園的額外費用:在夏季,溫馴的巴塔哥尼亞狐大部分靠遊客們餵食而生。

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一陣每小時40哩的風吹彎了百內河岸的一棵樹。因為冰川融水和充沛的雨雪,巴塔哥尼亞的河流都水勢洶湧湍急,是一筆誘人的水電資源。

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從太空看,格雷冰川(Grey Glacier)就像一隻喝酒的大白熊。實際上,它正融化成水流,在迅速地後退。在南方冰原上的48冰川中,除了2座以外,其餘的冰川面積都在以歷史上最快的速度萎縮。

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一片錯落有致的森林位於百內國家公園的Cerro Ferrier斜坡。低矮的假水青岡樹(假山毛櫸屬)樹幹上密佈著一種地衣植物,它通常被稱為老人鬍鬚。

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在Eyre 海峽,一小群皮氏斑紋海豚向著Pio XI冰川游去。在智利巴塔哥尼亞,正是許多象Pio XI那樣的地方以充滿活力的生機構築了這一地區的未來。

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「和人非常親近。」早前,一位觀察智利鹿的人士這樣寫道。當時,這種動物表現得幾乎不懼怕人類,而如今,由於受到生存威脅,這些鹿對參觀的遊客已經變得十分警惕。

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夜幕平靜地降臨在Messier運河上,那裡是穿越海峽的主要航路之一。巴塔哥尼亞的天氣是多變無常的,而那裡的海峽卻出於受到庇護的水域中,無盡的深邃助長了它們的平和寧靜。

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